EN [退出]
第一时间房源网西安>中国新闻

_7家标杆房企全年销售目标提前完成

2017-11-19 18:06

见习记者 冯尧

2012年初,业内曾普遍预测今年将是房企最艰难的一年,然而现实却有些出人意料。

记者统计发现,包括万科、保利地产、中海地产、恒大地产在内的16家标杆房企中,已有7家在前10月提前完成了全年销售目标。尚未达标的房企,也多数已完成了销售目标的八至九成。

7家标杆房企提前达标

房企近期公布的前10月销售数据都不错,不需要在年底前做最后的冲刺,不少房企已提前达成全年销售目标。

记者统计的16家标杆房企中,保利地产、中海地产、绿城集团、世茂房地产、招商地产、越秀地产及远洋地产均已完成全年销售目标。

今年有望进入“千亿俱乐部”的保利地产与中海地产,前10月销售业绩较去年同期大幅提升。其中,保利地产前10月实现签约金额833.29亿元,同比增长32.91%,超额完成年初制定的800亿元销售目标。在行业内尾随“一哥”万科,暂列销售榜眼。

而中海地产今年的业绩更具含金量。前10月,中海累计实现销售额1006.8亿港元,同比增长28.9%。值得一提的是,在房企普遍以价换量的背景下,中海仍保持了较高的利润率。上半年该公司毛利率高达48.38%,超过万科26.5%的毛利率。

此外,招商地产虽未公布10月销售数据,但其此前公布的前三季销售额已超全年目标。前三季,招商地产销售额为247亿元,而其年初制定的目标为210亿元,前9月即超过全年目标17.6%。

雅居乐佳兆业销售遇阻

在多数房企销售超预期的同时,仍有两家标杆房企的表现不尽如人意。

其一是雅居乐地产,前10月,雅居乐实现合约销售额约238.5亿元,相比去年同期下跌了8.9%,仅完成全年销售目标的77%。

此前为雅居乐销售作出较大贡献的清水湾项目,今年销售持续低迷。一个明显事实是,在雅居乐每月公布的销售数据中,已连续两个月未曾提及该项目。瑞士信贷更在10月中旬的一份报告中指出,雅居乐海南清水湾项目前三季销售额为45亿元,按照这样的销售速度,若要达成该项目全年销售80亿元的目标,会有一定的挑战性。

另一家房企是去年高速扩张的“黑马”佳兆业。前10月,佳兆业累计销售128亿元,仅完成全年销售目标165亿元的78%。

在16家标杆房企中,唯一没有制定全年销售目标的是房企龙头万科。万科对于今年的业绩预期显得相当谨慎,公司总裁郁亮年初曾否认万科有具体销售目标,他为万科制定的目标显得非常具有弹性“顺势而为”。

万科去年全年的销售额为1215亿元,今年前10月,其销售额已达1100亿元,距离去年全年的销售额仅差100余亿元,业绩超去年显得相当轻松。

受益降价与目标制定保守

“部分大型房企提前且超额完成全年销售目标,得益于降价促销的销售策略及销售目标制定相对保守。”深圳某大型房企一高层人士向记者表示。花旗也发布研报称,受调控政策影响,开发商年初制定年度目标时比较保守,有不少企业的销售目标甚至与去年持平。

但也有部分房企曾在年中调整过销售目标。如中海地产将年初制定的800亿港元销售目标调至1000亿港元,世茂房地产销售目标也从年初的307亿元上调至350亿元。

“部分房企主动上调全年销售目标是根据市场形势做出的反应,此外也要求房企本身有充足的货源。”上述房企人士认为。在她看来,在去年库存量巨大的背景下,房企今年才能够根据市场变化,灵活调整推盘节奏,使销售业绩超过预期。

“不过,这并不是房企的普遍现象,能够提前完成销售目标的,几乎都是快周转的大型房企。”她同时表示。

对于今年余下的两个月,有业内人士认为,全年销售计划的提前完成,使得房企年底会更加注重利润,促销的力度将明显减弱,整体市场价格将维持平稳微涨态势。世茂房地产高层近日就透露,未来数月仍会依市场情况调整销售策略,致力提高利润率。

当前文章:http://36968.szielang.cn/20171116/6f0z5.html

发布时间:2017-11-19 18:06

km免流软件  特彩吧高手免费资料  通达信与同花顺哪个好  用普通香皂洗脸好吗  软件设计师证书考点  双眼皮手术  猎鹰1949全集  大学生了没  广东金融学院  重庆医科大学麻醉学  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _7家标杆房企全年销售目标提前完成 All rights reserved-网站地图站点地图

宁夏报考教师资格证网站_保卫萝卜2攻略75攻略